Состав:
0,5 кг виноградных листьев,
400 г мясного фарша,
300 г крупно нарезанных грецких орехов,
0,5 кг отваренного до полуготовности риса,
½ стакана свежих, мелко нарезанных листьев кинзы,
1 лимон,
1,5 стакана оливкового масла,
4-5 горошин английского перца,
3-4 лавровых листа,
1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
Виноградные листья обдать кипятком, фарш смешать с рисом, орехами, кинзой, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, приправить солью и перцем. В середину каждого листа положить фарш и закрутить наподобие голубцов. Уложить в кастрюлю с толстым дном, полить смесью из оливкового масла, лимонного сока, соли, сахара и пряностей; тушить на небольшом огне 30-40 минут, пока листья не станут мягкими, а фарш готовым. Подавать горячими.

Оставить комментарий

Login