Состав:
0,5 кг грудинки,
300 г гороха,
3 луковицы,
3 морковки,
3 зубочка чеснока,
Соль,
Пряности (лавровый лист, тмин, душистый и черный перец),
Растительное масло.

Приготовление:
Горох замочите заранее. В разогретую кастрюлю с толстым дном подлейте растительное масло и порумяньте накрошенный лук и морковь, добавьте порезанную кусочками грудинку и поджарьте, помешивая. Когда все подрумянится, влейте кипящую воду и горох, слив воду, в которой он был замочен. Поварите на маленьком огне около часа, посолите, добавьте пряности и еще дайте потомиться на маленьком огне полчаса. За это время приготовьте из белого хлеба или батона маленькие гренки-кубики, поджарив их на сковородке или подрумянив в духовке. После выключения выдавить в суп чеснок и добавить половинку чайной ложечки сахара. Подавать горячим, посыпав гренками.

Оставить комментарий

Login