Состав:
2 луковицы,
2 морковки,
1 корень сельдерея,
1 корень петрушки,
¼ головки капусты,
2 кабачка цуккини,
2 сладких перца,
200 г белой фасоли,
150 г зеленой стручковой фасоли,
2 картофелины,
5-6 помидор,
2 столовые ложки натертого чеснока,
150 г макаронов,
Средиземноморские пряности,
Соль,перец,
Растительное масло, зелень.

Приготовление:
В глубокую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и подрумянить нарезанный лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, добавить нарезанные квадратиками капусту и кабачки, сладкий перец. Все это прогреваем на небольшом огне, помешивая; заливаем кипящей водой, добавляем заранее замоченную фасоль и варим минут 30. Потом добавляем подготовленную зеленую фасоль, накрошенный кубиками картофель. Отдельно обдаем кипятком помидоры и снимаем кожицу, режем кубиками и опускаем в суп. Теперь можно добавить макароны и через минут 5-10 заправить всякими средиземноморскими пряностями, чесноком, посолить, поперчить и в конце добавить зелень. Этот суп можно подавать горячим и холодным. К нему хорошо подходит подсушенный хлеб, намазанный чесноком или соусом песто.

Оставить комментарий

Login