Состав:
0,5 стакана риса,
250 г мясного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковка,
6-7 помидоров,
2 зубка чеснока,
Соль, перец, зелень.

Приготовление:
Рис замочите заранее. Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь и положите в нее рис. В фарш добавьте мелко накрошенный лук и натертую на терке морковь, посолите и поперчите, смешайте с яйцом. Формируйте мокрыми руками шарики величиной с орех и опускайте в суп. Посолите его. Пока рис и фрикадельки варятся, помидоры ошпарьте, очистите, измельчите, прокипятите получившийся томат на сковороде и выдавите в него немножко чеснока. Рис и фрикадельки готовы, опускайте в суп томат, добавляйте специи и зелень.

Оставить комментарий

Login