Состав:
2 яйца,
40 г сахара,
щепотка соли,
200 мл молока,
20 г сливочного масла,
100 г муки.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью. В теплое молоко добавить растопленное масло и медленно ввести молочную смесь во взбитые яйца. Постепенно добавляя муку, тщательно взбивая, замесить тесто.
Печь блины на сковороде, смазывая ее кусочком несоленого сала.
Смотрите также:
Блины царскиеСостав: 5 яичных желтков, 1 стакан сахара, ¾ стакана муки, 200 г сливочного масла, 2…
-
Блины «Самые лучшие»Состав: 2,5 стакана гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 2 яйца, ½…
Пирожные заварныеСостав: 1 стакан воды, 125 г сливочного масла, 1 стакан муки, 4 яйца. На крем:…
Оладьи с кукурузойСостав: 1 яйцо, 1 стакан муки, 2/3 стакана кефира, 1 стакан консервированной кукурузы, 1 чайная…