Состав:
Для теста:
25о г сливочного масла,
1 стакан сахара,
4 желтка,
3 стакана муки,
1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:
1 кг кисло-сладких яблок,
1/2 литра сметаны.

Для пенки:
4 белка,
1/2 стакана сахара.

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, перемешать и замесить тесто мукой, смешанной с разрыхлителем. Раскатать корж на смазанный маслом противень. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно на корж. Равномерно смазать сметаной. Запечь в духовке почти до готовности, осторожно вынуть, покрыть яблоки взбитыми белками с саахаром и запечь до готовности.

Оставить комментарий

Login