Состав:
300 г языка говяжьего маринованного, деликатесного
650 г телятины,
300 г сала,
16 г корня петрушки,
1 г мускатного ореха,
перец и соль – по вкусу.

Приготовление:
Телятину отбить толщиной 1-1,5 см и натереть смесью измельченного мускатного ореха, перца и соли. В телятину завернуть маринованный язык, отваренный до полуготовности и обернутый салом толщиной в 5 см. На сало положить нарезанный дольками корень петрушки. Приготовленный таким образом деликатесный рулет завернуть в целлофан, перевязать бечевкой и варить 1-1,5 часа; затем охладить, вторично перевязать и выдержать под грузом 6 часов при температуре 6-8°С.
Вот один из способов маринования языка: Язык вымыть, отскоблить и натереть смесью соли и сахара. На 1 кг языка взять 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Мариновать в холодном месте под грузом 10 дней, несколько раз переворачивая. Когда промаринуется, варить в кипящей воде 2-3 часа, в конце варки добавить в воду коренья и специи. Готовый язык положить в холодную воду, а потом очистить от кожи.

Деликатесный рулет — одно из самых вкусных блюд из телятины. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Login