Состав:
Для теста:
150 г муки,
100 г кукурузного крахмала,
250 г маргарина,
4 яйца,
250 г сахара,
0,5 чайной ложки порошка для выпечки,
1 лимон.
Для крема:
4 белка,
200 г сахарной пудры,
2 стакана сметаны,
3 чайные ложки желатина,
3 столовые ложки белого сладкого вина или ликера,
1 стакан клубники.

Приготовление:
Растереть маргарин с сахаром и яйцами, добавить смешанную с крахмалом и порошком для выпечки муку, натереть цедру лимона и выдавить сок. Хорошо замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запечь в духовке. Когда торт остынет разрезать его по горизонтали и смазать коржи кремом, который приготовить следующим образом:
Взбить сметану с сахарной пудрой, смешать с измельченной клубникой и распущенным в вине желатине. Осторожно ввести взбитые белки. Торт украсить клубникой.

Оставить комментарий

Login