Состав:
1 кг мякоти тыквы,
2 кислых яблока,
2 луковицы,
3 дольки чеснока,
1 столовая ложка сливочного масла,
4 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка натертого имбиря,
150 г сливок,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, подрумянить в нем измельченные лук, чеснок и имбирь. Добавить нарезанную кусочками тыкву, залить кипящей водой и поварить до готовности; посолить; добавить нарезанные кусочками очищенные от сердцевины и кожицы яблоки, сливочное масло и поварить минут 5. Остудить, измельчить в блендере, добавить сливки, поперчить. Подавать с поджаренными кубиками белого хлеба.

Оставить комментарий

Login