Состав:
Для супа:
1,5 л воды,
3 шт. картофеля,
по ½ моркови и корня петрушки,
1 лавровый лист,
1 луковица,
перец черный и соль по вкусу.
Для фарша:
400 г сардинеллы или сардинопса,
½ ст. ложки сливочного масла,
1 луковица,
½ яйца,
перец молотый и соль по вкусу.

Приготовление:
В кипящую воду положить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и варить 15-20 минут.
Для приготовления фрикаделек филе рыбы и жареный лук пропустить через мясорубку. В полученную массу влить половину яйца, растопленное сливочное масло, добавить немного воды, перец молотый и соль, затем все хорошо перемешать, сделать фрикадельки в виде шариков.
Фрикадельки опустить в суп, добавить лук, пряности и варить 20 минут.
При подаче к столу суп посыпать мелко нарезанной зеленью.

Оставить комментарий

Login