Состав:
150 г говяжьего жира,
1,5 кг говядины,
3 дольки чеснока,
соль,
черный перец,
5 столовых ложек молотого красного стручкового перца,
8 столовых ложек кукурузной муки крупного помола,
6 стаканов горячего бульона,
2 столовые ложки уксуса,
2 -3 стручка сушеного острого красного перца.

Приготовление:
Говяжий жир нарезать кусочками и прожарить на сковороде. Шкварки вынуть. Подготовленную говядину нарезать кусочками, обжарить в жире до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок; посолить и поперчить по вкусу, добавить красный перец, перемешать. Всыпать кукурузную муку. Смесь переложить в кастрюлю и влить горячий бульон, добавить уксус и стручки острого перца. Жаркое варить, помешивая и снимая лишний жир с поверхности, часа 1,5-2. Если огонь будет слишком сильным и бульон слишком выкипит, можно еще добавлять горячего бульона. Подавать горячим, что называется – «с пылу-с жару».

Оставить комментарий

Login