Состав:
Для бисквита:
4 яйца,
150 г сахара,
120 г пшеничной муки,
30 г крахмала,
1чайная ложка разрыхлителя,
1чайная ложка тертой лимонной цедры,
Для начинки:
12 г желатина,
150 мл сливок высокой жирности,
500 мл апельсинового йогурта,
1 столовая ложка апельсинового ликера,
50 г готового сдобного печенья,
Для украшения:
400 мл сливок,
1 пакетик загустителя сливок,
1 пакетик ванильного сахара,
апельсиновое желе,
10 штук сдобного печенья,
50 г шоколадной стружки.

Приготовление:
Бисквит:
Нагреть духовку до температуры 200 градусов. С помощью миксера взбить яйца с 3 столовыми ложками горячей воды. Взбивая, всыпать струйкой сахар. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять и вместе с лимонной цедрой ввести в яичный крем.
Противень застелить бумагой для выпекания, выложить на него тесто и разровнять деревянной лопаточкой. Выпекать в течение
10-12 минут.
Вынуть корж из духовки, опрокинуть его на посыпанное ровным слоем сахара кухонное полотенце, осторожно удалить бумагу для выпекания, при необходимости слегка увлажнив её водой. С помощью полотенца свернуть бисквит рулетом и хорошенько остудить.
Начинка:
Желатин замочить. Взбить сливки. Смешать йогурт с ликером и добавить сливки. Печенье порубить и добавить в крем. Желатин распустить и соединить с кремом.
Завершение:
Рулет раскатать и намазать апельсиновыми сливками, затем вновь свернуть рулетом и на 4 часа поставить в холодильник.

Оставить комментарий

Login