Состав:
Для тефтелей:
600-700 г рыбного филе,
4 луковицы,
2-3 дольки чеснока,
1 пучок петрушки,
3-4 ломтика черствого белого хлеба,
150 мл молока,
соль,
перец,
2 яйца.
Для овощного соуса:
1 луковица,
2 моркови,
3-4 перца,
200-300 г капусты,
200-300 г любых других овощей,
2 столовые ложки томатной пасты,
соль, сахар,
перец,
пряности,
1 чайная ложка муки,
овощной бульон,
растительное масло.

Приготовление:
Приготовить фарш из перечисленных продуктов.
На сковороде с маслом поджарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, добавить нарезанный квадратиками перец и так же нарезанную квадратиками капусту. Протушить на малом огне. Добавить любые имеющиеся в наличии овощи (кабачки, баклажаны, другие виды капусты, сельдерей и т.д.) Заправить овощную смесь томатом, солью, сахаром и пряностями по вкусу, добавить муку, перемешать и вводить понемногу горячий овощной бульон до нужной вам консистенции. Дать настояться, пока жарятся тефтели.
В небольшую кастрюлю или высокую сковороду налить растительное масло, чтобы в нем обжарить со всех сторон рыбные тефтели.
Поджаренные тефтели выложить в овощной соус и прокипятить перед подачей к столу 2-3 минуты.
К этому блюду хорошо добавить картофельное пюре.

Оставить комментарий

Login