Состав:
700 г филе индейки,
2 луковицы,
2-3 столовые ложки растительного масла,
2 ложки меда,
1 чайная ложка лимонного сока,
500 г абрикос,
½ стручка горького перца,
соль,
¼ чайной ложки молотого кориандра.

Приготовление:
Подготовленное филе индейки порезать крупной соломкой (пальчиками).
Обжарить в растительном масле, вынуть и оставить в закрытой посуде.
Абрикосы вымыть, вынуть косточки, порезать на 8 частей.
В сковороде подрумянить мелко нарезанный лук, подлить 100 мл горячей воды, добавить абрикосы и, накрыв крышкой, протушить. Дать немного остыть и превратить в пюре в кухонном комбайне или при помощи миксера. Вылить в посуду для тушения, посолить по вкусу, добавить перец (тоже по вкусу), лимонный сок, мед, кориандр. Поставить на огонь, довести до кипения, еще раз попробовать, выложить в соус поджаренные ломтики индейки и на среднем огне довести до готовности в течение 15 минут. На гарнир подойдут макаронные изделия и свежий салат.

Оставить комментарий

Login