Состав:
мясо (баранина) – 500 г,
мука – 1 кг,
яйцо – 1 шт.,
лук зеленый для фарша – 250 г,
лук репчатый – 2-3 головки,
масло для подливы – 50 г,
сметана – 150 г,
перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Мелко порубить или пропустить через мясорубку жирную баранину, лук; заправить полученный фарш солью и перцем, налить ¼ стакана воды, хорошо размешать.
Из приготовленного теста раскатать скалкой большую тонкую лепешку толщиной 1 мм. Нарезать квадратиками размером 5х5 см и на каждый квадратик положить по ½ чайной ложки фарша, свернуть вдвое, затем загнуть бортик, обернуть вокруг указательного пальца, защипать концы, сложить на посыпанную мукой доску и накрыть салфеткой.
Вскипятить круто посоленную воду, опустить в нее пельмени, когда они всплывут, дать воде закипеть и варить еще 2-3 минуты. Выложить пельмени на блюдо, посыпать пережаренным до золотистого цвета на топленом масле луком. Подать к столу со сметаной или винным уксусом.

Оставить комментарий

Login