Состав:
1 яйцо,
200 г варено-копченого окорока,
40 г ядер грецких орехов,
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука,
1 столовая ложка нарезанной петрушки,
листья салата.
Для соуса:
5 столовых ложек арахисового масла,
2 столовые ложки орехового масла,
2 столовые ложки винного уксуса,
соль,
перец.

Приготовление:
Яйцо сварить вкрутую, охладить. Почистить; белок нарезать мелкими кубиками, желток выдавить через дуршлаг с крупными дырочками, чтобы получилась «вермишель».
Окорок порезать тонкими ломтиками.
Вымыть и высушить листья салата, заправить их соусом и разложить на тарелки.
Выложить на листья кусочки окорока и белок, украсить желтком и грецкими орехами, посыпать петрушкой и зеленым луком.

Оставить комментарий

Login