Состав:
на75 г баранины:
лук – 200 г.,
рис – 3 г.,
яйца – ¼,
масло – 10 г.,
алыча – 15 г.,
томат-поре – 15 г.,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
В пропущенную через мясорубку баранину добавить репчатый лук, зелень кинзы, соль, перец и перемешать. Подготовленный фарш слегка обжарить на сковороде на масле. Добавить в фарш яйца, отварной рис и перемешать. Из костей сварить бульон и процедить. Крупные головки лука очистить, срезать тонкий слой с корешковой части, положить в кипяток и варить 2-3 минуты, после чего откинуть на сито. Подготовленный лук разобрать на отдельные листья, наполнить их фаршем, завернуть, уложить рядами в кастрюлю, добавить алычу, поджаренный томат-пюре, влить немного бульона и прикрыть опрокинутой тарелкой. Довести толму до готовности на небольшом огне. Подать толму, политую соком, образовавшемся при тушении.

Оставить комментарий

Login