Состав:
Для коржей:
100 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки меда,
1 столовая ложка спирта,
1 чайная ложка питьевой соды,
3 яйца,
3,5 стакана муки.
Для крема:
750 г сметаны,
1 стакан сахара.

Приготовление:
Поставить миску в кастрюлю с кипящей водой, чтобы она не касалась воды. Выложить в миску масло и сахар, мед и спирт. Перемешать. В отдельной посуде взбить яйца и постепенно и понемногу добавлять, помешивая. Снять с кастрюли, добавить соду и прибавляя муку(2,5 стакана), замесить тесто. На доску для теста высыпать еще стакан муки и вымесить тесто. Разделить на 8 частей. Тонко раскатать и испечь коржи.
Хорошо взбить сметану с сахаром и промазать коржи. Украсить крошкой печенья.

Оставить комментарий

Login