Состав:
3 яйца,
1 стакан сахара,
50 г сливочного масла,
1 чайная ложка соды,
4 стакана муки.
1 литр густой сметаны,
1 стакан сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
1 стакан молотых грецких орехов.
Для начинки:
Консервированная вишня без косточек.

Приготовление:
Смешать яйца с сахаром и размягченным маслом, добавить соду и замесить мукой тесто. Разделить на 15 одинаковых частей. Каждую раскатать в одинаковые полоски. На каждую полоску выложить полосой вишенки и свернуть трубочкой, защипывая края. Выложить трубочки на противень и запечь в духовке в течение 15-20 минут. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром, ванильным сахаром и молотыми орехами. Выкладывать трубочки на продолговатую посуду в таком порядке: 1 ряд – 5 трубочек, 2 – 4, 3й ряд – 3, 4й – 2 и 5й ряд – 1 трубочка, хорошо промазывая каждый ряд готовым кремом. Украсить на свой вкус.

Оставить комментарий

Login