Состав:
700-800 г рыбы,
1 литр воды,
1 ст. ложка 9% уксуса,
2 лавровых листа,
по 5 горошин черного и душистого перца,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Подготовленные тушки скумбрии нарезать кусочками, положить в кипящую подсоленную воду, добавить уксус, пряности. Варить рыбу на слабом огне 20-30 минут, а затем быстро остудить в отваре.
К этому блюду рекомендуется соус из хрена. Гарниром может служить картофельное пюре.

Соус из хрена

Состав:
50 г хрена (корень),
2 ст. ложки 9% уксуса,
½ стакана рыбного бульона или воды,
1 чайная ложка сахара,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный и промытый хрен натереть на терке. Сложить его в посуду, залить кипящим бульоном или водой, и закрыть посуду крышкой. Когда смесь остынет, добавить уксус, сахар, соль и размешать.

Оставить комментарий

Login