Состав:
Для ньокки:
500 г картофеля,
125 г муки,
1 яйцо.
Для соуса:
50 г кедровых орешков,
50 г свежего базилика,
40 г оливкового масла,
1 долька чеснока,
соль — по вкусу.
Приготовление:
Отварить картофель в мундире, очистить пока горячий, размять, добавить муку, яйцо; замесить тесто. Дать ему полежать накрытым полчаса. Раскатать в колбаски диаметром приблизительно 1,5 см и нарезать кусочками толщиной в 1 см. Каждый кусочек слегка приплюснуть и придать вилкой форму ракушки. Опустить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить не более 5 минут после того, как они всплывут. Готовые ньокки перемешать с соусом, который приготовить следующим образом: листья базилика, чеснок, оливковое масло и кедровые орешки измельчить в блендере до однородной массы.

Оставить комментарий

Login