Состав:
500 г картофеля,
1 морковка,
1 луковица,
1 стебель сельдерея,
2-3 дольки чеснока,
100 г сливочного масла,
1 стакан сливок,
500 г грибов,
Соль по вкусу.

Приготовление:
Грибы и овощи почистить и помыть.
Лук, чеснок мелко накрошить.
В кастрюлю с толстым дном положить часть масла (можно немного добавить растительного), разогреть, выложить лук и чеснок и подрумянить, добавить нарезанные грибы и протушить, добавить еще немного масла, натертую морковь, нарезанный сельдерей, прогреть, помешивая и влить кипящую воду. Посолить и добавить нарезанный картофель. Дать прокипеть несколько минут и влить подогретые сливки. Дать закипеть. Окончательно довести до нужного вкуса и снять с огня. Подавая к столу, можно добавлять нарезанный укроп, сметану и гренки.

Оставить комментарий

Login