Состав на 4 порции:
баранина – 1320 г,
курдючный жир – 80 г,
лук репчатый – 80 г,
лук зеленый – 160 г,
мука пшеничная – 180 г,
зелень (петрушка, рейган) – 60 г,
перец и соль.

Приготовление:
Мякоть лопаточной части баранины или задней ноги пропустить вместе с луком через мясорубку с добавлением курдючного жира. Фарш заправить специями и поставить на 20-30 минут в холодильник. Из фарша формовать люля в виде сарделек по 40-45 г каждая и нанизывать их на шампур. Жарить люля-кебаб в мангале над раскаленными углями (без пламени). Из муки, на воде и соли, приготовить тесто и раскатать лаваш, который выпекать на плите без масла. При подаче люля-кебаб заворачивать в нарезанный лаваш, гарнируя луком, зеленью. В летнее время к люля-кебабу можно подать поджаренные помидоры.

Оставить комментарий

Login