Состав:
На бисквит:
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки.
На крем:
10 яиц,
2 стакана сахара,
1 стакан молока,
300 г сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
40 г желатина.
На глазурь:
5 столовых ложек какао,
3 столовых ложки молока,
½ стакана сахара,
50 г сливочного масла.

Приготовление:
Желатин развести в 150 г теплой воды, дать постоять полчаса. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, добавить столовую ложку муки, молоко, размешать и на водяной бане довести до кипения, помешивая. Остудить и добавить 300 г размягченного масла, ванилин и взбить венчиком. Желатин подогреть, процедить. 10 белков взбить с 1 стаканом сахара, влить желатин, помешивая. Соединить желтковую и белковую части крема. Крем готов.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, хорошо размешать и выпекать в разъемной форме, смазанной маслом и посыпанной мукой на среднем огне минут 30. Остудить и разрезать по горизонтали. На одну часть нанести крем, накрыть второй частью бисквита. Верх и бока покрыть глазурью. Для глазури все ингредиенты смешать, довести до кипения, охладить и нанести на торт.

Оставить комментарий

Login