Состав:
яичные белки – 17 шт.,
сахарный песок – 2 стакана,
сахарная пудра – 300 г.,
мука – 85 г.,
масло сливочное – 300 г.,
яичные желтки – 2 шт.,
молоко – ½ стакана,
какао – 20 г.,
шоколад – 200 г.,
жир кондитерский – 20 г.,
коньяк – 20 г.,
орехи любые — ½ стакана.

Приготовление:
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до образования устойчивой пены. Измельченные орехи смешать с сахарной пудрой, просеянной мукой и взбитыми белками. Из приготовленного таким образом белкового теста выпечь 3 одинаковых лепешки. Три белково-ореховых лепешки промазать кремом, залить глазурью, приготовленной из шоколада, растопленного на кондитерском жире. Украсить декоративными элементами из сахарной массы.
А крем готовится так:
В яичные желтки, растертые с сахарным песком, влить тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно помешивая. Затем охладить до 18-20°С, влить в размягченное сливочное масло, добавив какао и коньяк.

Оставить комментарий

Login