Состав:
300 г муки,
200 г сливочного масла,
3 яичных желтка,
200 сахара (100 г в тесто и 100 г на яблоки),
5-6 яблок.

Приготовление:
Растереть масло с сахаром, добавляя желтки и муку. Быстро замесить тесто и поставить его в холод. Прежде отделить от него кусочек, скатать шарик и положить его замораживаться. Форму по типу сковороды смазать маслом. Тесто достать через 15-20 минут и раскатать так, чтобы оно на 1,5-2 см поднималось по бортику. Выложить на него очищенные и порезанные ломтиками яблоки, посыпать сахаром (можно еще и корицей) и сверху натереть на терке замороженный кусочек теста, распределяя его равномерно, лишь изредка покрывая яблоки, как снегом. Запечь в духовке до золотистого цвета.

Оставить комментарий

Login