Состав:
800 г филе индейки со шкуркой,
Соль,
Черный перец,
2 столовые ложки растительного масла,
3 луковицы,
5 кисло-сладких яблок,
Корица,
Гвоздика,
Мускатный орех,
1 долька чеснока,
100 мл белого сухого вина.

Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов.
Мясо вымыть, обсушить, надрезать шкурку вдоль и поперек на глубину 1,5-2 см и надрезать на расстоянии 2-3 см.
Натереть мясо солью и перцем.
В форме для выпекания разогреть масло и поджарить со всех сторон мясо. Влить немного горячей воды и жарить в духовке минут 30. Добавить нарезанный кольцами лук и дольками яблоки,
Облить мясо вином, посыпать корицей, гвоздикой и мускатным орехом. Положить по краям формы по кусочку чеснока и выпекать еще минут 15. Подавать к столу горячим. К этому шедевру на гарнир подойдет морковный салат и зеленые овощи.

Оставить комментарий

Login