Состав:
Для теста:
450 г муки,
0,5 чайной ложки соли,
0,5 кубика дрожжей,
7 столовых ложек оливкового масла,
Для начинки:
1 луковица,
1 долька чеснока,
5-6 помидоров,
0,5 чайной ложки соли,
400 г грибов,
100 г бекона,
0,5 ложки пряностей,
200 г тертого сыра.

Приготовление:
Муку просеять в миску. Добавить соль, мелко раскрошенные дрожжи, 180 мл теплой воды и 3 столовых ложки масла. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и поставить на полчаса в теплое место подниматься.
Лук и чеснок мелко накрошить и пассеровать в двух столовых ложках масла, добавить томатное пюре из очищенных и измельченных помидоров, посолить и поперчить, приправить щепоткой сахара и тушить минут 10 на малом огне.
Грибы нарезать ломтиками, поджарить в двух столовых ложках масла, посолить, поперчить.
Бекон нарезать узкими полосками.
Тесто раскатать в форме круга, смазать томатным соусом, разложить грибы и бекон, посыпать ароматными травами и натертым сыром. Сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать минут 20.

Оставить комментарий

Login