Состав:
2/3 стакана растительного масла,
150 г бараньего жира,
4 морковки,
2 луковицы,
1,3 кг баранины,
1 кг риса,
2 головки неочищенного чеснока,
соль, перец по вкусу,
немного корицы.

Приготовление:
Бараний жир порезать маленькими кубиками; 2 морковки порезать тонкими кружочками; лук нарезать полукольцами; 2 морковки нарезать тонкой соломкой; баранину нарезать кубиками; чеснок разобрать на дольки.
В казан с разогретым маслом положить бараний жир и морковь кружочками и поджарить до сильно золотистого цвета, вытащить шумовкой не растопившийся жир и морковь. В горячий жир добавить лук и морковь, нарезанную соломкой. Поджарить до золотистого цвета, добавить мясо и обжарить. Долить горячую воду, чтобы мясо было покрыто слоем в 2 см и варить полчаса. Добавить рис и залить горячей водой, которая должна быть выше уровня риса на 3 см и варить не перемешивая, добавить соль и перец и немного корицы и варить на среднем огне пока рис полностью не впитает жидкость. На поверхности риса должны появиться отверстия, которые нужно заполнить зубчиками чеснока. Собрать рис не большой горкой, накрыть тарелкой, казан накрыть крышкой и варить на очень медленном огне еще 20 минут. Готовый плов перевернуть на блюдо, чтобы мясо было сверху.

Оставить комментарий

Login