Состав:
рис – 1 кг,
баранина – 800 г,
жир – 400 г,
морковь – 800 г,
лук репчатый – 500 г,
зелень – 1 пучок,
барбарис – 1 чайная ложка,
соль и специи – по вкусу.

Приготовление:
Очищенную луковицу или зачищенную косточку мяса обжарить в сильно разогретом жире. Затем вынуть их, положить нарезанную баранину, репчатый лук и жарить до образования румяной корочки. Добавить шинкованную морковь, специи и обжаривать еще 8-10 минут. Затем залить водой, посолить, положить промытый предварительно замоченный рис и довести до готовности. Воды влить примерно в 1,5 раза больше, чем риса. Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочками мяса. Отдельно к плову подать овощные салаты, зелень, лук репчатый.

Оставить комментарий

Login