Состав:
50 г муки,
30 г дрожжей,
50 г сливочного масла,
1 желток куриного яйца,
½ чайной ложки соли,
1 стакан теплого молока,
150 г масла,
50 г муки.

Приготовление:
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, чуть добавить сахар и дать подойти. Потом добавить размягченное масло, желток, соль и замесить мягкое дрожжевое тесто, накрыть полотенцем и дать постоять. Смешать масло с мукой и скатать в брусок 15 на 15 см. Подошедшее тесто раскатать в пласт размером 20×35. Положить на него масленный брусок и накрыть с обеих коротких сторон, защепив края. Этот брусок теста раскатать в пласт 30×40 и сложить его по короткой стороне вчетверо. Поместить на 15 мин в холодильник вылежаться. Повторить ту же операцию еще дважды.
Духовку разогреть до 220 С. Раскатать тесто в пласт размером 35×50, смочить водой, посыпать сахаром, корицей и изюмом. Свернуть с обеих продольных сторон по направлению к середине. Нарезать ломтиками 2.5 см и поставить на 10-15 мин выпекаться.

Печенье «завитушки» Копенгагенские — это правда очень вкусно. Попробуйте и вы не пожалеете. Приятного аппетита от Ловкого Гурмана!

Оставить комментарий

Login