Состав:
2 стакана сахарного песка,
10 яичных белков,
20 г сливочного масла,
475 г шоколада,
80 г маргарина,
орехи – 30 г орехов.

Приготовление:
Охлажденные белки взбить до образования устойчивой пены, затем, постепенно добавляя сахарный песок, взбивать, пока не исчезнут сахарные кристаллы и масса не станет пышной. Подготовленное белковое тесто положить в кондитерский мешок с зубчатой трубкой и сделать круглые печенья в виде розочек. Выпекать при температуре 100-110 градусов Цельсия в течение 1,5 часов. Шоколад растопить, смешать с растопленным маргарином и глазировать остывшее печенье; сверху посыпать слегка поджаренными дроблеными орехами.

Оставить комментарий

Login