Состав:
50 г растительного масла
2 луковицы,
1 морковь,
400 г нежирного фарша,
500 г помидор,
2 столовые ложки сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка сахара,
соль,
перец,
пряности,
зелень (кроме привычной еще базилик),
500 г макаронных изделий,
2 столовые ложки растительного масла,
40-50 г твердого сыра (лучше пармезан).

Приготовление:
В глубокую разогретую сковороду подлить растительное масло, выложить мелко нарезанный лук, натертую морковь и подрумянить, добавить мясной фарш, немного обжарить, накрыть крышкой и дать потомиться.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить, измельчить, поставить увариваться, посолить, поперчить, добавить сахар, чеснок, пряности и зелень.
Соединить фарш с томатом и оставить на малом огне.Если соус очень густой, можно добавить бульон, кому-то может прийтись по вкусу добавление вина или молока.
В кипящую подсоленную воду добавить растительное масло и положить макаронные изделия (лучше спагетти), дать им повариться минут 8-10, следить, чтобы не разварились, откинуть на дуршлаг и соединить с соусом, добавить сливочное масло. Сверху посыпать натертым сыром.

Оставить комментарий

Login