Состав:
600 г филе палтуса (или камбалы, или лососевых),
2,5 чайной ложки соли,
0,5 чайной ложки молотого перца,
4 столовые ложки сливочного масла,
2 столовые ложки мелко нарезанного лука,
250 г грибов,
2 столовые ложки муки,
1 стакан сметаны,
3 столовые ложки зелени петрушки.

Приготовление:
Филе рыбы натереть 2 чайными ложками соли и 1/4 чайной ложки перца. Уложить в формочки.
Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем лук и грибы в течение 5 мин.
Не снимая c огня, добавить муку, остальную соль и перец и тоненькой струйкой влить сметану. Мешать, пока не загустеет.
Смесь разлить по формочкам и поставить формочки в предварительно хорошо нагретую (до 190 °С) духовку на 30 мин.
Перед подачей к столу ножом отделить рыбу от стенок формочки и осторожно выложить на тарелку. Сверху посыпать петрушкой.

Оставить комментарий

Login