Состав:
Для теста:
100 г сливочного масла,
¾ стакана сахара,
2 яйца,
25 грецких орехов,
1 пакет ванильного сахара,
½ чайной ложки соды,
1,5 стакана муки.
Для крема:
200 г сметаны,
¾ стакана сахара,
25 грецких орехов.
Для глазури:
½ стакана сахара,
2 чайные ложки какао,
50 г сливочного масла,
½ стакана молока.

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, измельченные орехи, ванильный сахар, соду. Замесить мукой тесто и разделить на 3 коржа. Раскатывать и выпекать на посыпанном мукой противне.
Сметану взбить с сахаром, смешать с измельченными орехами и нанести на два нижних коржа.
Верхний корж смазать глазурью: растереть какао с сахаром и маслом, добавляя тонкой струйкой молоко, все время помешивая. Дать глазури закипеть и смазать ею верхний корж и бока. Дать торту пропитаться кремом.

Оставить комментарий

Login