Состав:
Для теста:
3 стакана муки,
4 чайные ложки пекарского порошка,
¾ чайной ложки соли,
175 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
1 стакан молока,
1 чайная ложка миндальной эссенции,
4 яичных белка,
½ стакана сахара.
Для пропитки:
1 стакан сахара,
½ стакана воды,
½ чайной ложки миндальной эссенции.
Для крема:
3 стакана сахара,
1 стакан воды,
¼ чайной ложки лимонной кислоты,
3 яичных белка,
по вкусу ванильная эссенция,
по вкусу соль.
Для начинки:
2 стакана рубленых грецких орехов,
1 стакан рубленого инжира,
½ стакана изюма, замоченного к коньяке.

Приготовление:
Муку просеять, добавить пекарский порошок и соль.
Сливочное масло растереть с сахаром. Продолжая растирать, вводить в муку и молоко постепенно и поочередно: начать и закончить мукой. Добавить эссенцию и осторожно взбитые с сахаром белки. Тесто разделить на три части и выпечь три коржа при температуре 180 градусов в течение25-30 минут в формах, смазанных маслом и посыпанных мукой. После выпечки дать им постоять в формах 5 минут, а затем вынуть и дать остыть. Пропитать коржи сахарным сиропом, который приготовить следующим образом: смешать в кастрюле сахар с водой и довести до кипения, дать покипеть минут 5 и снять с огня, добавить эссенцию и горячим сиропом полить пласты торта.
Теперь о приготовлении белкового крема: в кастрюлю насыпать сахар и налить воду, добавить лимонную кислоту и варить до наивысшей точки нагревания, снять с огня и тонкой струйкой ввести в взбитые до крепкой пены белки, продолжая взбивать и после того, как сироп закончится, взбивать еще минуты 3, добавить по вкусу соль и ванильную эссенцию.
Чтобы приготовить начинку смешать нарубленные орехи с нарубленным инжиром и заранее намоченным в коньяке изюмом. Смешать с половиной белкового крема.
Составление торта: на блюдо положить первый пласт, покрыть его половиной орехово-фруктовой начинки, накрыть вторым пластом, покрыть второй половиной начинки, положить третий пласт и сверху и с боков покрыть второй половиной белкового крема.

Оставить комментарий

Login