Состав:
Для крема:
1 столовая ложка желатина,
6 белков,
1,5 стакана сахара,
250 г масла сливочного.
Для теста:
6 белков,
1,5 стакана сахара,
12 желтков,
1,5 стакана муки.
Для глазури:
100 г черного шоколада,
50 г сливочного масла,
1 стакан сахарной пудры,
3 столовые ложки сливок,
5 столовых ложек молока.

Приготовление:
Начинать готовить торт следует с крема: желатин замочить в теплой воде минимум на ночь. Потом его сварить и процедить. Белки взбить, постепенно добавляя сахар, до густой пены. Тонкой струйкой, продолжая взбивать ввести желатин и добавить размягченное масло. Поставить в холодильник и заняться тестом: белки взбить с сахаром, по одному ввести все желтки, добавить муку и замесить тесто. Выложить его в форму, покрытую промасленной и посыпанной мукой бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 35- 45 минут до готовности. Остудить и разрезать по горизонтали на два коржа. Намазать их кремом из холодильника и сверху покрыть шоколадной глазурью: на водяной бане растопить до размягчения шоколад и масло, добавить пудру и сливки, размешать и влить молоко. Можно еще раз поставить на водяную баню на пару минут и покрыть глазурью торт. Поверх глазури можно белым шоколадом сделать надпись к празднику или юбилею.

Оставить комментарий

Login