Состав:
Для теста:
5 яиц,
8 столовых ложек сахара,
5 столовых ложек муки,
200 г сметаны.
Для пропитки:
5-6 столовых ложек сиропа из сырого малинового варенья,
5-6 столовых ложек малинового ликера,
100-150 мл холодной кипяченой воды.
Для крема:
3 яичных желтка,
50 г сахара,
1,5 стакана сливок,
50 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Осторожно отделить белки от желтков. В желтки добавить 5 столовых ложек сахара и хорошо растереть, добавить муку, перемешать, добавить сметану. Белки взбить в крепкую пену с 3 ложками сахара. Взбитые белки осторожно и постепенно ввести в тесто. Разъемную форму смазать маслом и посыпать мукой или сухарями, осторожно выложить тесто и выпекать в духовке минут 25-30, пока не начнет отставать от краев формы. Дать остыть. Вынуть из формы и разрезать на два коржа, полить пропиткой и смазать кремом. На крем нижнего коржа можно добавить ягоды малины, накрыть вторым коржом. Поверх крема верхнего коржа выложить красиво свежие ягоды малины.
Для этого торта подойдут любые ягоды. Просто малина — мои любимые.

Оставить комментарий

Login