Состав:
200 г очищенных грецких орехов,
3-4 крупных дольки чеснока,
3/4 стакана сока неспелого винограда, граната или других кислых ягод,
3/4 стакана крепкого куриного бульона,
1 чайная ложка красного острого перца,
1/2 стакана зелени кинзы,
1 чайная ложка имеретинского шафрана (порошок из высушенных цветочков обычных бархатцев — тагетиса).
Приготовление:
Орехи истолочь с перцем, чесноком, кинзой и солью. Перетереть все в пасту. Добавить имеретинский шафран, развести бульоном, постоянно помешивая и ввести сок.
Смотрите также:
Соус сацибелиСостав: 250 г очищенных грецких орехов, 2 чайные ложки красного молотого перца, 3-4 дольки чеснока,…
Соус ткемалиПеребранные и промытые плоды ткемали (алычи) кладут в кастрюлю и заливают водой так, чтобы она…
Соус томатныйСостав: 1 луковица, 2 морковки, 5-6 помидоров, 2 ложки муки, Соль, перец, сахар, пряности, Растительное…
Соус майонез домашнийСостав: 250 г растительного масла, 3 свежих яичных желтка, 10 г столовой горчицы, 10 г…
Соус ореховый с чеснокомСостав: 7-8 грецких орехов, 4-5 зубков чеснока, 2-3 столовых ложки холодной воды, 1 щепотка соли.…