Состав:
1 упаковка лазаньи,
50 г сливочного масла,
2-3 столовые ложки муки,
400 мл молока,
соль, перец,
1 щепотка тертого мускатного ореха,
2-3 помидора,
200 г твердого сыра,
2 столовые ложки измельченного укропа,
250 г шпината,
3-4 столовые ложки растительного масла,
300 г филе рыбы.

Приготовление:
Сначала приготовить соус: обжарить муку в сливочном масле, добавить молоко и проварить несколько минут. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и укропом. (Можно поэкспериментировать и с другими пряностями).
Отварить пластины лазаньи.
Помидоры облить кипятком, очистить от кожицы и семян, порезать на восемь частей каждый.
Шпинат вымыть, перебрать и протушить в растительном масле.
Рыбу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками и посолить.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Духовку нагреть до 170-180 градусов. Все продукты выложить слоями в форму для запекания, залить соусом и поставить в духовку минут на 30.

Оставить комментарий

Login