Состав:
1 маленькая луковица,
2-3 моркови,
1-2 кабачка,
½ букета цветной капусты,
1 головка кольраби,
2 столовые ложки сливочного масла,
3-4 ложки сметаны,
0,5-0,75 л бульона,
соль,
перец, тмин,
зелень.

Приготовление:
Лук и морковь очистить и измельчить – лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке, но не всю, часть нарезать при помощи ножа – как для моркови по-корейски, это для украшения супа в тарелке.
Взять кастрюлю с толстым дном или сковороду, добавить масло (можно и растительное), подрумянить лук и морковь, морковь соломкой – отдельно и отложить. Влить бульон, посолить, добавить очищенные и нарезанные кабачок и кольраби, разделенную на самые маленькие веточки цветную капусту. Дать на маленьком огне медленно покипеть до готовности, поперчить, подсыпать измельченные семена тмина и добавить зелень.
Дать остыть и все превратить в пюре в блендере или при помощи миксера. ( А можно подавать и в привычном виде обычного супа). Подавать теплым со сметаной, украсив поверх нее морковью.

Оставить комментарий

Login