Состав:
300 г кальмаров,
1 луковица,
100 г грибов,
300 г сметаны,
25 г сливочного масла,
2 столовые ложки муки,
300 г сыра,
соль,
перец,
зелень,
растительное масло.

Приготовление:
На горячую сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные соломкой грибы, подрумянить. Кальмары очистить от пленки, промыть, нарезать соломкой и поджарить вместе с луком и грибами.
Муку слегка подрумянить на сухой сковороде, добавить сливочное масло, размешивая добавлять сметану, дать закипеть, посолить, поперчить.
Выложить в форму для запекания смесь лука, грибов и кальмаров, залить сметанным соусом, посыпать зеленью, натереть сверху сыр и поставить в духовку минут на 15. Кальмары в сметане подают как горячую закуску или как второе блюдо с картофельным пюре.

Хорошо подходят кальмары в сметане к холодной водочке 🙂

*чрезмерное употребление алкоголя пагубно влияет на ваше здоровье

Оставить комментарий

Login