Состав:
500 г рыбы,
3-5 картофелин,
1 морковь,
1 луковица,
½ корня петрушки,
1 ст. ложка сливочного масла,
по 3 горошины черного и душистого перца,
лавровый лист,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Сначала приготовить рыбный бульон. Для этого промытые позвоночник и прихвостовые части, полученные при разделке рыбы на филе, сложить в посуду, залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 20-30 минут, затем процедить. В кипящий бульон положить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, измельченный лук, корень петрушки и варить 10-15 минут на слабом огне. Затем добавить кусочки рыбы, пряности, соль и продолжать варить еще 10-15минут.
Перед подачей на стол влить в суп растопленное сливочное масло и сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Оставить комментарий

Login