Состав:
4 яйца,
3 столовые ложки сахара,
1,5 стакана молока,
3 столовые ложки муки,
щепотка соли,
1 столовая ложка сливочного масла,
3 стакана клубники.

Приготовление:
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить молоко, посолить и, постоянно взбивая, замесить мукой тесто. Белки взбить и осторожно ввести в тесто. Выпекать блинчики на сковороде, положив кусочек сливочного масла, подлить тесто, дать ему чуть подрумяниться, насыпать тонким слоем мелкую (или нарезанную) клубнику, смешанную с сахаром, и сверху на ягоды снова налить столько же теста. Когда блинчик подрумянится, перевернуть его, снова положив на сковороду кусочек сливочного масла, и подрумянить с другой стороны. Готовые блинчики посыпать сахаром и подавать горячими.

Оставить комментарий

Login