Состав:
200 г кукурузной муки,
250 г пшеничной муки,
1 литр молока,
100 г дрожжей,
50 – 100 г сахара,
4-5 яиц,
100 г сливок,
щепотка соли,
жир для выпекания,
100 г сливочного масла или
250 г сметаны.

Приготовление:
Вскипятить молоко и заварить в нем кукурузную муку. Дать остыть. Когда остынет, ввести в нее разведенные в теплом молоке дрожжи, добавить пшеничную муку, хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется и на поверхности появятся пузырьки, добавить растертые с сахаром желтки, взбитые белки и взбитые сливки, посолить, хорошо размешать и оставить еще для дображивания. Готовое тесто разделывать при помощи ложки и жарить блины. Подавать теплыми с маслом или сметаной.

Оставить комментарий

Login