Состав:
0,5 кг хумуса,
2 чайные ложки питьевой соды,
1/3 стакана нарезанной петрушки,
4-5 долек чеснока,
2-3 ломтя белого хлеба,
1 чайная ложка молотого тмина,
2 чайные ложки соли,
¼ стакана молотой пшеницы,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1/3 чайной ложки молотого черного перца,
1 чайная ложка не острой паприки,
2 столовые ложки панировочных сухарей,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Замочить на ночь хумус в 2-х литрах воды с питьевой содой. Просушить и тщательно измельчить в кухонном комбайне. Переложить в большую миску.
Намочить в воде хлеб, отжать и измельчить вместе с чесноком и петрушкой.
Залить горячей водой молотую пшеницу и дать ей постоять полчаса. Затем воду слить и подсушить.
К хумусу прибавить хлеб с чесноком и зеленью, пшеницу, пряности и панировочные сухари, посолить. Хорошо перемешать и дать постоять минут 15.
Из смеси катать шарики диаметром 3 см и жарить их в большом количестве масла со всех сторон до золотистого цвета. Выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы впитывался лишний жир. Подавать горячим.

Оставить комментарий

Login