Состав:
1,5 кг вырезки,
0,5 репчатого лука,
2-3 моркови,
250 г свежих грибов,
100 мл растительного масла,
2-3 столовые ложки томатной пасты,
1 столовая ложка муки,
3-4 дольки чеснока,
150 мл бренди,
150 мл сухого красного вина,
1-1,5 стакана бульона,
пряности,
петрушка,
соль,
перец.

Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном влить масло, подрумянить со всех сторон нарезанное кубиками мясо и вынуть. Обжарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, крупно нарезанные грибы, добавить измельченный чеснок, томатную пасту и помешать. Влить бренди и покипятить пару минут, добавить муку, вино, бульон. Дать прокипеть и выложить поджаренное мясо, добавить пряности, посолить по вкусу и под крышкой на малом огне довести до готовности – когда мясо станет мягким. Подавать, посыпав петрушкой. Гарнир к этому мясу может быть любой: и картофельное пюре, и отварной рис, и салаты и соления различные.

Оставить комментарий

Login