Состав:
250 г абрикосов,
150 г сахара,
5-6 яичных белков.
Приготовление:
Абрикосы промыть, очистить от косточек и припустить с маленьким количеством воды до мягкости. Остудить немного, протереть через сито, добавить сахар и белки. Поставить на холод.
Когда масса хорошо охладится, взбить ее венчиком до состояния стойкой пены и выложить в креманки. Украсить свежими абрикосами и еще чуть-чуть — молотыми орехами.
Смотрите также:
Мусс яблочныйСостав: 400 яблок, 150 г сахара, 80 г манной крупы, ½ лимона, 750 г воды.…
Чорба из кабачковСостав: 300 г кабачков, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1…
Кисель молочныйПриготовление: В кипящее молоко вливают смесь из холодного молока, сахара, ванильного сахара и кукурузного крахмала…
Желе «Маргутис»Состав: 1 стакан фруктового сиропа, 1 стакан яблочного сока, 1 стакан молока, ½ стакана воды,…
Крем маковый Состав: 2 стакана 35% сливок, 60 г мака, 180 г сахара, 1 стакан молока, 1…