Состав:
Для теста:
2 стакана муки,
1 щепотка соли,
1 щепотка сухого укропа,
кефир или простокваша.
Для начинки:
немного кетчупа и майонеза,
2 помидора,
2 — 3 сладких перца разных цветов,
200 г шампиньонов,
1 большая луковица,
150 — 200 г вареной колбасы,
1 баночка маслин без косточек,
250 г твердого сыра.

Приготовление:
Смешать в миске муку с солью и укропом, замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам, завернуть в пленку и оставить, пока готовится начинка.
Поджарить лук с грибами. Очистить и нарезать перцы и помидоры, небольшими кусочками колбасу и колечками маслины. Натереть на терке сыр.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выложить на противень с бумагой для выпечки и запекать в духовке минут 10 — 15. Вынуть, смазать смесью из майонеза и кетчупа, выложить слоями начинку и посыпать сыром.
Выпекать в духовке до готовности. Разрезать горячей.

Оставить комментарий

Login