Состав:
400 г макаронных изделий,
400 г помидоров,
200 г замороженного зеленого горошка,
300 мл 10% сливок,
1 столовая ложка сливочного масла,
½ пучка зеленого лука,
1 чайная ложка лимонного сока,
молотый черный перец,
тертый мускатный орех.

Приготовление:
Макароны отварить в большом количестве посоленной воды. Помидоры ошпарить, очистить, разрезать на четвертинки, удалить семена, нарезать мелкими кусочками. Зеленый горошек отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут, слить на дуршлаг. В маленькой кастрюльке довести до кипения сливки, добавить сливочное масло и слегка уварить, посолить, поперчить и добавить тертого мускатного ореха и лимонный сок. Зеленый лук нарезать колечками.Макароны смешать с зеленым горошком и помидорами, разложить в тарелки, полить соусом и посыпать зеленым луком. Подать к столу.

Оставить комментарий

Login